Ответы к стр. 88

1. Запиши решение столбиком и выполни умножение с объяснением.

× 123      × 433     × 122     × 212        × 221
     3            2           4          3              4
   369       866       488        636       884    

2.

483 + 257 = 740    820 — 164 = 656    15 • 8 : 3 = 40
621 + 199 = 820    9 • 9 — 59 = 22      30 • 8 : 2 = 120
356 + 207 = 563    408 — 262 = 146    60 • 6 : 3 = 120

6 • 16 : 8 — 2 = 10
6 • 16 : (8 — 2) = 16
4 • 15 : 5 • 4 = 48

3. Купили 5 рулонов плёнки, по 20 м в каждом. Хватит ли этой плёнки на 4 теплицы, если на каждую идёт 16 м плёнки? 25 м плёнки?

1) 20 • 5 = 100 (м) — купили
2) 16 • 4 = 64 (м) — нужно на теплицы
3) 64 < 100
О т в е т: плёнки хватит.

1) 20 • 5 = 100 (м) — купили
2) 25 • 4 = 100 (м) — нужно на теплицы
3) 100 = 100
О т в е т: плёнки хватит.

4. Вставь пропущенные знаки действий, чтобы выражение имело указанное значение.

75 : 15 — 5 = 0          72 : 9 + 2 = 10
48 — 48 : 6 = 40        64 + 17 • 2 = 98
36 : 6 : 6 = 1            56 — 9 • 6 = 2

5. Как можно взвесить:

1) 800 г масла, если есть по одной гире в 1 кг, 500 г и 200 г;

На одну чашу весов нужно положить 800 г масла и гирю в 200 г, а на другую чашу гирю в 1 кг.

2) 3 кг черешни, если есть по одной гире в 5 кг и 2 кг; одна гиря в 2 кг? 

На одну чашу весов нужно положить 3 кг черешни и гирю в 2 кг, а на другую чашу гирю в 5 кг.


Вычисли.

224 • 2 = 448        113 • 3 = 339

ЗАДАНИЕ НА ПОЛЯХ:
Цепочка:

90 → 15 → 60 → 20 → 100