Новости за 1 Сентября 2020

Треть россиян во время пандемии перестали платить за ЖКУ: чем это грозит?

Статистика оплат за ЖКУ

Согласно исследования, проведённого компанией «Биллинг Онлайн Решения», входящей в группу Qiwi: снижение: оплат по коммунальным услугам на июнь составило 31% в сравнении с началом года.

Исследование основано на платежных данных биллинговой системы, включающей более миллиона активных пользователей.

Резкий скачок, по мнению экспертов, произошёл в мае-июне после решения правительства об отмене пени за неуплату по ЖКХ до января 2021 г.

Большинство граждан восприняли это постановление как возможность временно не платить за коммунальные услуги, не беря во внимание, что это приведет к появлению больших задолженностей к концу года.

В августе уровень оплат возвращается к докризисным показателям, но речи о выплате накопленных долгов пока не идет.

Назван гонорар Пашаева за защиту Ефремова

Стал известен размер гонорара Эльмана Пашаева за защиту актера Михаила Ефремова по делу о смертельной аварии в центре столицы. Его в эфире телеканала НТВ озвучила адвокат потерпевшей стороны Анна Бутырина.

Она заявила, что услуги Пашаева будут стоить обвиняемому примерно 10 млн рублей.

Юрист также добавила, что адвокат Ефремова пообещал артисту, что освободит его. За это актер «будет должен ему еще заплатить», отметила Бутырина.

России пообещали катастрофу с налогами

Порядка 40% российских предпринимателей не смогут к концу 2020 года заплатить отложенные в рамках государственной поддержки налоги, 26% оценивают своё финансовое положение как «кризис» или «катастрофа».