Россиян предупредили о росте налога на землю

Жители некоторых российских регионов получили уведомление об уплате большей суммы земельного налога, что стало следствием роста кадастровой стоимости. Об этом рассказал в беседе с РИА Недвижимость председатель комитета по кадастровой оценке и оспариванию кадастровой оценки нацобъединения СРО оценщиков «Союз СОО» Кирилл Кулаков.

Он указал, что опыт проведения предыдущих оценок кадастровой стоимости показал, что она обычно меняется в сторону увеличения, причем иногда рост очень резкий. Специалист привел в качестве примера переоценку в Новосибирской области, в результате которой стоимость отдельных земельных участков подскочила в 40 раз.

Кулаков добавил, что в этом году переоценка земель была проведена в Бурятии, Алтайском крае, Омской и Новосибирской областях, однако на размере налога это отразится только в следующем году. В Свердловской области и Карелии налог на землю будет считаться исходя из данных кадастровой оценки прошлого года. В Московской области переоценку должны были провести в текущем году, однако результаты пока не утверждены.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий