Стало известно, почему не работают Facebook, Instagram и WhatsApp

Проблемы в работе системы доменных имен (DNS) могли стать причиной глобального отключения WhatsApp, Instagram и Facebook.

DNS-серверы предназначены для того, чтобы хранить информацию о доменах и IP-адресах, которые им соответствуют.

По словам экспертов в области безопасности, на которых ссылается Reuters, полагают, что сбой вызван ошибкой при конфигурировании, хотя не исключается также саботаж изнутри. Версия с взломом извне считается менее вероятной.

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp зафиксировали масштабные сбои, свидетельствуют данные сайта Downdetector, который отслеживает неполадки на популярных интернет-ресурсах.

Первые сообщения о проблемах появились после 18:34 мск. В основном их фиксируют в США и Великобритании, а также Канаде, Нидерландах, Германии, Италии, Франции, России и других странах.

Большинство пользователей жалуется на работу сайта, соединение с сервером и сбои в приложении. У пользователей WhatsApp также наблюдаются проблемы с отправкой сообщений.

В компании заявили, что работают над устранением неполадок.

«Мы знаем, что у некоторых людей есть проблемы с доступом к нашим приложениям и продуктам. Мы работаем над тем, чтобы все как можно скорее пришло в норму и приносим свои извинения за любые неудобства», — сообщил Facebook.

Соцсеть Facebook была основана в феврале 2004 года 19-летним американским студентом Марком Цукербергом. Штаб-квартира расположена в Менло-Парке (Калифорния). Facebook также принадлежат сервисы Messenger, WhatsApp и Instagram.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий