Работникам образования и культуры намерены повысить пенсионный возраст до 65/70 лет

В пенсионную реформу собираются внести некоторые корректировки. Они касаются пенсионного возраста россиян. Намереваются повысить возраст выхода на пенсию ещё на несколько лет.

Готовиться к повышению пенсионного возраста нужно не всем российским гражданам.

Изменение уготовано для работников определённых сфер. Об этом заявил депутат Госдумы от «Единой России» Светлана Журова.

«Единой Россией» на недавних выборах получено большинство мест в Государственной думе Российской Федерации, таким образом, решение о принятии законов и реформ остаётся за депутатами партии власти.

Соответственно, когда какие-либо заявления озвучивают депутаты из «Единой России», то в том, что они будут поддержаны нужным количеством голосов, сомневаться не приходится.

Журова полагает, что в пенсионную реформу, проведённую в Российской Федерации в 2018 году, нужно внести корректировки. А именно, необходимо ввести повышение возраста ряду работников.

Кто будет выходить на пенсию в 65 лет, а кто в 70?

Со слов Журовой, в том, чтобы выходить на пенсию позже, нуждаются работники образования и культуры.

Первые станут пенсионерами в 65 лет, а вторые – в 70 лет.

Нововведение затронет тех, кто работает под руководством министерства образования и министерства культуры.

«Одни должны уходить в 65 лет, другие в 70. Так что условный директор библиотеки, подведомственной Минкульту, будет работать до 70 лет, а Минобразования — до 65», – объяснила Журова.

Напомним, что ранее данный депутат прославился своими заявлениями о том, что все её знакомые просто умоляют ещё повысить возраст выхода на пенсию.

Журова считает, что пенсионный возраст необходимо повышать ещё и как можно скорее, так она хочет сделать население здоровее.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий