Кто звонит с неизвестных номеров

Почему звонят и отключают

Вернемся к ключевому вопросу нашей тему – почему стали поступать частые немые звонки? Спрос на базы достаточно высокий, но актуальность базы проверяется регулярно. База с активными номерами стоит заметно дороже. Но чтобы проверить какой номер активный, а какой нет, используются специальные программы, например «скорозвон».

С помощью этой программы робот способен обработать десятки тысяч звонков за несколько часов. Абоненту поступает звонок и если он поднимает трубку, то номер телефона получает статус «активный». Для этого достаточно лишь факта соединения, после чего звонок сразу же отключается. Поскольку один номер телефона часто включается в несколько баз, то и звонки такие стали более частыми.
Стоит запомнить, что подобный глухой звонок является предвестником уже реального звонка, а это может быть спам или мошенники, и, скорей всего, они будут делать упор на ваши интересы (зависит от того, откуда был «слит» ваш номер телефона).

Что можно сделать?

Какой-либо надежной защиты нет, поскольку если пользоваться телефоном, все равно номер рано или поздно засветится и попадет в базу. Но можно просто не брать трубку с незнакомых номеров. Номер потом можно проверить в интернете или через мессенджеры и, в случае необходимости, перезвонить. Если не отвечать на звонки робота, то номер какое-то время будет неактивен, что поможет избежать множества нежелательных звонков.
Будьте здоровы и берегите себя!

Вам также может понравиться

Добавить комментарий